足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 领导活动

分析问题通报情况 用“四管工作法”扎实落实“两个责任”——集团公司组织召开2019年第三季度党风廉政建设暨纪检监察工作调度会

发布时间:2019年10月15日13:23    作者:文/张恩 图/王毅    来源:纪检监察室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       10月12日,集团公司组织召开了2019年第三季度党风廉政建设暨纪检监察工作调度会,会议通报了第三季度党风廉政建设和纪检监察工作中发现的问题,并对下一季度的工作进行了安排和强调。

       会上,纪检监察室通报了集团公司公车专项治理工作情况,并指出今年年初安排部署的公车专项治理工作在公司公车管理使用领域是一次溯往拒来的举措,有力促进了今后一段时期公司公车管理使用的规范行为。通过督查和整改,客观上促进了车辆管理制度的学习和执行力度,提升了各单位在公车管理领域的风险防范意识,防止了“车轮乱象”。同时指出了专项治理整改工作中,还存在着问题漏落、追责不力、整改措施不实、解决问题打折扣等一些现象。


会议现场


       会议还通报了第三季度信访举报情况分析研判。研判中表明,第三季度信访举报数量环比明显上升,造成这一情况的主要原因在于制度执行不严谨、工作方式方法单一以及新入职员工对道德诚信建设重视不够。

       针对存在的问题,集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌强调,公司各级党组织要把全面从严治党工作牢牢攥在手上,扎实落实“两个责任”。坚持问题导向,强化问题意识,高度关注苗头性、倾向性问题,采取措施加强廉政风险管控。要将管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时的“四管工作法”落实到具体工作措施中去,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。对于通报的问题,会后要及时形成整改责任清单并印发有关单位扎实整改。各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,强力抓好党风廉政建设和纪检监察工作,为集团公司高质量发展提供坚强的纪律保障。

       第四季度是一年工作的收尾期集团公司党委书记、董事长吴飞,党委副书记、副董事长、总经理杜文昌党委副书记、董事、工会主席崔文武要求,各单位部门要对照年度目标任务认真检视,查缺补漏,找差距,抓落实,确务实戒虚的作风,继续巩固和拓展公司主题教育成果,确保公司党风廉政建设和纪检工作取得扎扎实实的效果

       集团机关各部门主要负责人,各分(子)公司党政主要负责同志、综合科负责人及纪检监察工作联络人员参加了会议。

 

 

我要纠错 我要定制