足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

春日如许,关怀暖心——第三分公司党总支深入加勉乡污弄村、污扣村开展实地走访

发布时间:2020年03月17日09:44    作者:图/幸子 文/幸子    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
       为详细掌握结对帮扶贫困户、边缘户的情况,针对性制定帮扶计划,确保圆满完成集团公司2020年“三大”目标任务,3月14日,受分公司党总支书记、总经理赵伟委托,分公司工会主席徐凯带领工作人员深入加勉乡污弄村、污扣村开展了入户走访慰问。
       根据集团公司《2020年脱贫攻坚实施方案》和《2020年帮扶村脱贫出列目标责任分解表》,第三分公司2020年定点帮扶贫困户4户、边缘户1户。徐凯一行逐户进行走访,详细了解大家的身体状况、目前经济收入、生活困难和为他们制定的帮扶计划等情况。
       来到九十一岁的王老蒙家中,老人家正坐在大门前惬意的晒着太阳,虽然年岁已高,但老人家身子骨还十分硬朗,徐凯关切地询问了她最近的身体状况,并为老人送上了牛奶、水果等慰问品。                                   随后在边缘户王金习家中,徐凯详细了解到,王金习本来是污扣村养殖第一人,年收入曾达到十几万元,后来受到猪瘟的影响,加上母亲患上肺积水才导致家里一下子困难了起来。徐凯代表第三分公司向他表达了真挚的慰问,鼓励他一定要坚定信心,遇到什么困难及时和驻村干部联系,分公司会第一时间为他提供帮助。

与王金习妻子交谈

       随后一行人又来到特困户潘秀花家中,去年分公司党总支为潘秀花家中的危房修缮提供了资金援助,为她解决了一件心头大事,后来她又在分公司和驻村干部的帮助下干起了养殖小鸡的产业。据潘秀花介绍自己去年养殖的鸡全部都卖完了,三个月赚了七八千块,虽然早出晚归十分辛苦但靠自己双手赚来的钱让她格外踏实。随后徐凯代表分公司落实了每月为潘秀花上小学的儿子提供100元教育基金的事宜,并为即将升入新年级的小朋友送上了书包、笔袋等文具。

为潘秀花儿子送上小书包等文具

      最后徐凯一行来到民政兜底的梁老婆、梁老由两位老人家中,老人们正围坐在火堆旁聊天,驻村干部询问老人家去年养殖台湾泥鳅的分红情况,老人们笑得合不拢嘴,一个劲的感谢的党和国家的政策... ...

老人介绍去年分红情况
      接下来,第三分公司将会继续认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,持续精准帮扶措施,切实履行主体责任,充分发挥出主力军和先锋队作用,凝心聚力、一鼓作气、攻坚克难、直破楼兰,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

我要纠错 我要定制