足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

项目巾帼们的坚守——记威宁县乡公路路面改善提升工程项目XXSS-1标项目女职工

发布时间:2020年04月07日15:15    作者:文/钟勇 图/唐定成 李兴龙    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       威宁县乡公路路面改善提升工程项目XXSS-1标工程项目,是助力当地打赢脱贫攻坚战的一个重要民生工程项目,涉及建设线路54条、建设里程783.815km,建设工期为5月20日完工,建设任务重、时间紧,为保证如期顺利完成建设任务,助力当地全面打赢脱贫攻坚战,项目员工长时间坚守在各自岗位上,夜以继日、马不停蹄为工程建设默默奉献、辛勤付出,而项目部有这样一群女职工,她们亦是敬业奉献的亮丽风景线,最可爱的人。


施工建设中的威宁项目

视频接连的小幸福

       4月3日晚,清明节前夕,合同科员工汪念娜,再次熟悉地拨通了家人的视频,每天晚上跟家人打一个微信视频,看一看贵阳家中的女儿王馨玥,早成了她工地生活的一种习惯。“妈妈,我想你了啦……”每每听到视频那头女儿的声音,忙碌了一天略带倦意的她立刻变得精神起来。项目复工复产来,汪念娜已经一个多月没回家,每天短短几分钟的寒暄,俨然成了她快节奏工作中的一种小幸福。同家人的视频结束后,她又继续开始了紧张忙碌的计量工作。


汪念娜通过视频了解女儿生活学习情况

95后实习生的愿望

       同为合同科1998年的吴雨露,才到项目1个多月。“刚开始工地生活,还挺不习惯咧,还好在项目,大家处得跟家人一样,对我挺照顾的,现在已经习惯啦。”吴雨露说道。作为一个新人,面对复杂的计量计价,快节奏的工作内容,吴雨露比别的同事更努力,一边向领导同事学习,一边把所学运用到工作中,“五加二”工作节奏早成了常态。

       “不辛苦是假的,不过想到为实现同步小康,参与脱贫攻坚民生路建设,确实很幸运,付出很值得。希望项目早点完成建设目标,给当地打赢脱贫攻坚战助力,这是我2020年的愿望。”吴雨露欣喜地说。


工作中的实习生吴雨露

未来妈妈们的胎教

       怀孕6个多月的印娅,用自己的行动给宝宝做起了胎教。她是项目财务科出纳,负责项目资金的管理收支等工作。事无巨细,面面俱到。“工作起来,一点也看不出来,是身孕妈妈,每一项核结算,每一个数据,她都会一一核对,确保准确无误。”印娅的同事焦虎说道。


工作中的孕妈印娅

       同样身怀六甲的李易虹,是项目库管员,身孕对她开展项目施工材料调配,没有丝毫影响。

工作中的孕妈李易虹

       “我想,用心用情做好自己的工作,亦是一种很好的胎教,愿未来的孩子是个做事负责、爱岗敬业的人。”印娅微笑着说,一直希望自己成为孩子的榜样。

       汪念娜、吴雨露、印娅、李易虹只是该项目数十名女职工的一个缩影,对于这些巾帼来说,为祖国的交通基础设施建设奉献各自的力量,是一种幸福、一种愿望、也是一种榜样。


项目建设剪影

我要纠错 我要定制