足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 基层动态

担责任 当先锋 战疫情——“红色引擎”提速,复工复产加快!

发布时间:2020年03月08日10:06    作者:图:司属各项目部/文:林婧    来源:第五分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       新冠肺炎疫情突如其来、态势凶猛。疫情就是命令,防控就是责任,第五分公司党总支部和广大党员按照党中央和省委决策部署,认真落实集团公司《关于开展“疫情防控我当先 复工复产我在前”主题党日活动的工作建议》等文件精神结合分公司总支部工作实际,充分发挥基层党组织和广大党员在新冠肺炎疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情工地第一线高高飘扬,红色引擎”全力提速复工复产。


第五分公司党总支召开工作部署会议

一、我是党员干部,到战“疫”最前线去

防疫先锋,担当重任

       “口罩、酒精是否充足”“有没有进行日常消毒”……最近一段时间,这些话成为第五分公司工会主席、城开A2标项目经理余俊峰的“口头禅”。“当前正是员工返岗的关键时刻,必须要把防疫工作抓细、抓实,确保复工生产安全快速推进。”他说。


       打好“主动仗”,还需要“排头兵”。随着分批次复工工作的开展,余俊峰2月9日第一个返回项目部,在带头做好自我隔离之后,立马主持开展疫情防控及复产复工生产会,对之前商议的方案进行再研究、再细化。将工作往细处开展:一面安排要做好返岗人员隔离防控,要求严格执行项目部管控的各项要求,做好消毒、体温测量等工作;一面开始着手返岗人员管理服务工作。他说,工人返岗后,会动态开展安全教育工作,在疫情防控标准下,以最快速度推动项目建设,保障本年度目标任务顺利完成。

坚守岗位,默默奉献

       在湄石四标,施工人员在进行测量体温后,带着口罩进场作业。“截止2月24日,已有230多名员工返岗,返岗率达到70%。”集团公司副总工程师、第五分公司总工程师、湄石四标项目常务副经理兼总工程师刘小飞说。作为最先回到项目的领导班子,深知受此次疫情影响,项目工期已经耽误近一个月,形势十分严峻。


       为保障工期,他带领项目部决定以“以点带面”到“全面复工”再到“科学调度”的思路抢回工期。提出日常管理服务要采用“网格化”。在进行防疫教育宣传、发放防疫劳保物资、完善定期进行消毒制度等工作的基础上,项目部对员工工作、生活等区域进行分片式严格管理:在工区,进出人员及车辆需要严格检查,无关人员严禁进入;在食堂,就餐取消聚餐模式,实行分餐,并实行调度错峰就餐;在宿舍,提前统计房间数量,部分工人住宿为民房,与房东对接做好疫情排查,合理安排分散入住。刘小飞表示,面对紧迫的工期,下一步项目部将计划采用全面对管理人员与工人进行核酸检测等有力措施,保障项目进度“火力全开”,切实做到疫情防控与项目建设两手抓、两不误,实现把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保完成年度目标任务。

主动请缨,带头表率

       “口罩、消毒液、酒精……物资都到齐了!”疫情来势凶猛,面对全国急缺的防疫物资,第五分公司综合科科长兼湄石四标党支部书记方志力,主动担起责任,不畏艰难,只身一人第一时间走遍了市里的药店诊所,四处筹集防护用品,将公司最紧缺的防疫物资第一时间落实到位。在物资到齐后,他立即统筹调配,马不停蹄将这批沉甸甸的防疫物资调配至各个项目,确保了公司第一阶段各项工作顺利开展。方志力说:“我是公司员工,也是一名党员,平时工作要尽心尽责,关键时刻要挺身而出”


二、一个支部,就是一座堡垒

都安25标党支部党员签订承诺书,引导科学防疫有序复工!

       疫情如战场,在都安25标,三名党员第一时间亮出身份,挺身而出,成立以支部书记为组长的疫情防控领导小组,研究制定了项目部工作方案和应急预案。


       为强化疫情宣传和人员管理,层层落实责任,加大疫情防控督导,项目党员带头签订《新型冠状病毒疫情防控承诺书》,并督促返岗人员签订学习,并引导广大员工不造谣、不信谣、不传谣,树立科学防疫的观念。截止目前,项目管理人员签订承诺书38份,民工签订41份,宣传教育课堂人员实现全覆盖,广大员工防疫健康知识、安全生产责任人人知、条条懂,形成防疫、复工“两手抓”的强大合力。

湄石四标党支部实施党员包保制 牢记使命冲锋在前!

       为全面做好疫情防控工作,湄石四标党支部实施党员包保制。党支部把整个项目划分为多个责任区,每名党员根据工作岗位负责一个区域,在做好自身疫情防控工作的同时,主动承担所在区域的疫情防控工作任务。


       其中,位党员同志负责13-17名普通职工和班组民工的疫情防控工作,每日做好包保人员体温检测和出入登记管理工作,检查勤洗手、戴口罩、不聚集等个人防护措施落实情况,了解包保人员思想状态和工作情况,开展办公和生活公共区域消杀,全力护卫包保人员生命安全和身体健康。通过广大党员严格落实党员疫情防控包保制,将防控措施一一落实到每一名职工和民工,为打赢疫情防控和复工复产“双赢战”打下坚实组织基础。

城开A2标“擦亮”党建品牌“名片”,党员挺身在前保生产!

       城开A2标是集团公司首次在省外通过竞争性投标直接承建的项目,承担“作先锋”“树标杆”的使命。对此,在此次“两手抓”任务中,城开A2党支部依托前期“路桥成长树”党建品牌优势,“党员先锋队”临危不乱,科学部署,复工复产秩序井然。


       在对接返岗复工工作上,“党员突击队”冲在前线,积极与当地政府沟通交流,确定从业人员返岗时间,保障从业人员及时到岗;与此同时,在农民工返工前,对各个施工点情况进行精准分析,根据分析结果合理安排复工顺序,确保人力资源合理利用,实现达到条件的“全部复”,不达到条件“不动工”。在细化项目防疫措施工作中,党员突击队继续带头,先后进行疫情摸排、推广行程二维码信息筛查摸排、展开安全防疫知识教育培训、建立隔离点等工作。同时,开展日常巡查,对各点的隔离工作、消毒工作等方面进行管理监督,实现“工作区-路途-生活区”两点一线的分区方式封闭管理,确保项目进度在安全前提下推进。

三、抗起责任,为打赢脱贫攻坚战贡献“路桥力量”

       按照交建集团和集团公司部署要求,第五分公司把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的政治任务来抓,在推进复工复查工作的同时,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,助力从江县疫情防控与脱贫攻坚“双线作战”。


       在翠里乡,面对肆虐的病毒,第五分公司派驻岑丰村驻村党员干部杨泽积极响应号召,放弃自己一家团聚,奔向防控一线坚守岗位至今,与岑丰村脱贫攻坚指挥所全体成员,保障了偏远贫困山村的万家祥和。在加勉乡,王老梦、梁老项、梁老阶三户帮扶对象年龄偏大且无劳动力。对此,分公司党总支多次走访慰问,给他们送物资、想办法,有效保障了贫困群众疫情期间生活正常。

       在脱贫攻坚的战场上,他们是走村入户为民办事的扶贫干部,在疫情防控的战场上,他们带上党徽,变成为百姓安全保驾护航的贴心人。五分公司党总支负责人表示,接下来,将继续落实集团公司党委脱贫攻坚各项工作要求,完成所下达的各项脱贫攻坚任务,为2020年全面建成小康社会贡献贵州路桥力量。


 

我要纠错 我要定制