足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 基层动态

红色引擎强基铸魂 同频共振助推发展——第三分公司召开2020年党建工作会暨党风廉政工作会议

发布时间:2020年04月13日09:45    作者:图/幸子、刘娜 文/幸子    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
      为进一步“推进党的建设与项目建设同频共振”,使党建工作转化为推动分公司深化改革、集团公司高质量发展的重要引擎,4月11日下午,第三分公司组织召开2020年党建工作会暨党风廉政工作会议,回顾总结第一季度党建工作和党风廉政建设工作,研究部署下一阶段目标任务。分公司领导班子成员、司属各支部书记、机关各科室负责人、党群科全体工作人员参加会议,会议由党总支书记、总经理赵伟同志主持。


会议现场
      会上,司属各支部书记对2020年第一季度党支部标准化规范化建设情况进行了汇报,重点汇报了党建工作的特色亮点及在疫情防控工作中的主要事迹,随后党群科通报了2019年度党费、党建工作经费收缴使用情况以及2020年第一季度对各支部标准化规范化建设的调研情况。
      随后党总支书记、总经理赵伟对2020年党建及党风廉政建设工作进行了安排部署。赵伟强调,2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以来历次全会精神为指导,按照全国全省国有企业党的建设工作会议总要求,全面贯彻落实省交通运输厅、交建集团、集团公司党委关于对国有企业党的建设工作的具体安排,把党的领导和党的建设有机融入到生产经营中心工作中,为高质量推进项目工程建设、加快助推集团公司治理体系和治理能力现代化提供坚强的政治保障和组织保障。
赵伟进行发言

      赵伟指出,2020年党建工作要抓好四个重点:一是以持续深入推进党支部标准化规范化建设为重点,坚持夯实巩固基础工作,突出特色亮点,发挥好示范党支部的带动作用,推动司属各支部党建工作质量共同提升。二是以加强机关党支部建设为重点,牢牢把握围绕中心、服务大局的核心任务,在彰显机关政治底色、创建特色党建品牌、服务基层一线工作上实现新突破。三是以加快司属镇赫六项目支部区域联建工作为重点,突破纵向控制为特征的党建模式和不同项目支部之间的资源局限,构建“思想共育、难题共解、同创共建”的横向党建工作体系,推动基层党建工作从“唱独角戏”向“合唱”转变。四是以加强分公司党员干部的责任感和使命感为重点,努力实现项目经济效益、社会效益和人才效益的多赢局面,为集团公司建设一流现代化企业提供强劲的内生动力。

     针对2020年党风廉政建设工作,赵伟强调要抓好四个建设:一是要抓好政治建设。坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好学习建设。以学促做,创新清廉文化活动载体,丰富清廉教育内容,积极开展廉政建设及警示教育活动。三是要抓好作风建设。党员干部要以上率下、身体力行,力戒官僚主义、形式主义,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风在公司范围内滋生。四是要抓好约谈提醒。按照《足球比赛下注有限公司党员干部约谈常态化实施细则》的相关规定落实约谈工作,对本项目、本科室腐败易发环节加强监督,落实廉政风险管控。

     会上,党总支书记、总经理赵伟与司属各支部书记现场签订了《2020年党建工作目标责任书》。


我要纠错 我要定制