足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 公司要闻

集团公司召开党委中心组(扩大)2020年第一季度理论学习会议

发布时间:2020年04月01日09:14    作者:文/赵月 图/王毅    来源:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       3月30日,集团公司召开党委中心组(扩大)2020年第一季度理论学习会议。集团公司领导班子成员,各分子公司党(总)支部书记,集团机关各部门负责人,机关第一、第二党支部书记参会。会议由党委书记、董事长吴飞主持。


会议现场


       按照集团公司2020年党委中心组的学习安排,公司领导班子成员会前认真自学,并结合自身工作实际,撰写了中心组发言材料。

       在集中研讨前,吴飞领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神等内容,并传达学习了省交通运输厅党委、交建集团党委中心组(扩大)2020年第一季度集中学习精神。

       随后,集团公司领导班子成员结合学习内容和工作实际,就近期理论学习情况和心得体会进行了深入研讨交流。冉茂学从我国在疫情防控中展示出的制度优势和如何在公司生产经营中化危为机出发分享了自己的学习体会;胡云江围绕如何在此次疫情考验中认识到公司治理存在的短板,进一步优化内部管理提高管理水平谈了自己的认识和感想;赵渝从如何将上级和公司的各项决策部署落实落细,统筹打好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚三场战役等方面交流了自己的学习心得;徐斌结合纪委工作实际,就如何为“三场战役”提供坚强的纪律保障谈了自己的想法和打算;金书滨围绕对我国集中力量办大事的制度优越性的认识及如何努力实现今年集团公司的各项目标任务顺利完成分享了自己的心得。

       崔文武着重分享了深刻学习领会习近平总书记在疫情防控不同阶段作出的重要指示批示精神的学习收获,并结合公司当前脱贫攻坚工作推进情况,从三个坚持出发,就如何克服疫情影响,决战决胜脱贫攻坚作了交流发言。

       杜文昌分享了自己的学习收获,并从持续抓好疫情防控、全面推进复工复产、精准落实脱贫攻坚等三个方面,就公司如何打赢三场战役,确保全年目标计划顺利实现作了发言。


吴飞发言


       吴飞在发言中谈到,在此次疫情防控中凸显出来的“中国速度”和“中国效率”充分彰显了中国特色社会主义制度优势,世界正在经历“百年未有之大变局”,中国特色社会主义制度就是应对这一复杂环境的利器。吴飞指出,目前国内疫情防控形式持续向好,公司复工复产正有序推进,生产经营管理秩序逐渐恢复正常,但是国际疫情形势快速发展,大家仍要继续保持高度警惕,绷紧弦,不松劲,在确保疫情防控到位和安全生产的前提下,由“全面复工复产”向“达产超产”迈进,为推动经济社会发展作出更大贡献。

       吴飞要求,一是要继续高度重视、持续做好疫情防控各项工作,要做好湖北等疫情较严重地区人员的有序返岗工作,要将心比心,一视同仁,做到科学防疫;二是要坚持目标不变、任务不减,对照全年目标任务,转变工作思路,提前做好预判,做好工作安排,把疫情耽误的损失夺回来,确保年度目标圆满完成;三是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,查找公司治理体系中和治理能力中的短板和不足,进一步推进公司治理体系和治理体系现代化;四是要进一步加强人员培训,切实提高职工积极性主动性,把主题教育成果以及理论学习的收获落实到具体行动上,确保各项工作职责落实到位。

我要纠错 我要定制