足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 公司要闻

“红色引擎”激发澎湃动力 高质量党建引领“达产超产”——集团公司召开2020年党的建设工作会议

发布时间:2020年04月01日09:34    作者:文/赵月 图/王毅    来源:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为充分激发党建引领中心工作的强大动力,以高质量党建工作促“达产超产”和全年目标任务顺利完成,3月30日,集团公司组织召开2020年党的建设工作会议,总结回顾2019年公司党建工作,研究部署2020年党建工作任务。集团公司领导班子成员,各分子公司党(总)支部书记在主会场参会,各分子公司总经理以视频会议形式在分会场参会。会议由党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武主持。


会议现场


       会上,党群工作部首先通报了2019年度党建工作开展情况和党费、党建工作经费收缴使用情况,以及2020年第一季度党支部标准化规范化建设调研情况。

       党委副书记、副董事长、总经理杜文昌在发言中指出,各级党组织要进一步理清工作思路,认真思考党建工作如何围绕中心、促进公司高质量发展,找准党建服务生产经营的结合点,以中心工作落实成效检验党建工作成果。同时要充分发挥各级党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党支部书记要带头主动担当作为,全体党员干部要切实增强工作积极性和主动性,协调解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,确保全年目标任务顺利完成。

 

崔文武主持会议



杜文昌发言


       党委书记、董事长吴飞指出,各级党组织要清醒地认识到,统筹抓好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚“三场战役”将是公司在今年相当长的一个时期面临的严峻形势和巨大挑战。各级党组织和党务工作者要深入思考,认真谋划,主动作为,找准党建工作切入点,发挥好党支部和党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。2020年党建工作要着重抓好三个方面,一是坚持问题导向,加快突破基层党建工作推进不平衡的制约瓶颈;二是聚焦高质量发展,推进党的建设与生产经营高度融合,努力实现内部治理效能和综合效益快速提升;三是加强能力建设,以过硬的政治能力、发展能力和风险防化能力夺取“大战”“大考”双胜利。

       吴飞强调,集团公司2020年党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大以来历次全会精神、全国全省国有企业党的建设工作会议精神和上级党委关于党建工作的安排部署,始终围绕促进高质量发展这个主题,把党的领导和党的建设有机融入到公司治理体系和治理能力现代化建设全过程,进一步提升党建价值创造能力,为加快集团公司向建设一流现代化企业迈进提供坚强的政治保证和组织保证。


吴飞讲话


       崔文武就如何抓好会议精神的贯彻落实提出了三点工作要求,一是提高认识抓落实。各级党组织要统一思想,提高认识,确保此次会议精神传达到位,贯彻落实到位;二是认真谋划抓落实。要结合公司2020党建工作要点,根据具体生产经营目标,细化具体措施,提高工作计划的可操作性;三是立即行动抓落实。要对照目标任务,立足工作实际主动作为,确保各项任务如期完成。

       会议还传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议等有关精神,现场签订了《2020年党建工作目标责任书》。

       在主会场参会的还有集团公司党群工作部、人力资源部、纪检监察室、办公室相关负责人,机关第一、第二党支部书记,第一、第二派驻纪检组组长。在分会场参加视频会议的还有各党(总)支部组织委员、分(子)公司机关党支部书记、党群科科长、党务工作人员及各在建项目党支部书记等。

 

 

我要纠错 我要定制