足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 足球比赛下注 > 公司要闻

四月督战忙——袁斌一行到从江县加勉乡开展脱贫攻坚实地督查

发布时间:2020年04月15日15:24    作者:图、文/张健    来源:纪检监察室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       自全省脱贫攻坚“90天歼灭战”动员会召开后,各级各部门奋战脱贫攻坚一线,既督又战,各司其责,积极开展相关工作。2020年4月13、14日,交建集团党委委员、纪委书记袁斌同志到从江县加勉乡污扣村开展脱贫攻坚实地监督检查工作,集团公司党委委员、纪委书记徐斌同行。

       袁斌一行来到加勉乡污扣村,实地走访了梁老项、梁老阶、李老让、张进万等被帮扶贫困户,针对“一达标”、“两不愁”、“三保障”、“三改”工程等进行了现场查看,并详细询问了相关帮扶情况,细心地测算贫困户各项收入。现场,袁斌同志查看了贫困户厕所改造、粮物储备、人饮水等情况。

 

查看扶贫登记公开情况



查看贫困户粮物储存情况

       在李老让家中,袁斌发现该户楼梯陡窄且无扶手护栏,对于行动不便的老年人来说,存在一定安全隐患,同时发现该户门头窗户未安装玻璃,挡风御寒成问题,这些都需要得到进一步改善。来到梁老阶家,袁斌查看了厕所改造情况,发现十分简陋,卫生条件极差,当场询问了解了有关情况。为切实落实既要“督”,又要“战”的要求,针对上述3个问题,袁斌同志当即落实,明确了资金、责任,以及解决的时限,要求前线队员、具体帮扶单位、驻村书记等立即落实帮扶,并要求纪检监察室同志跟踪问效,确保落地。

       随后,袁斌一行来到田间,查看了解辣椒种植情况,对产业帮扶工作进行了检查。据现场目测,约80余亩土地正在开展培土育苗。

       徐斌强调,前线工作队及相关人员要切实增强精准有力抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要深刻认识到脱贫攻坚战不是轻轻松松就能一战而胜的,越到最后越关键,决不能有丝毫松劲松懈,要尽快主动积极查缺补漏,切实克服“等”的思想、“慢”的作为,纠正偏差,精准施策,坚决夺取疫情防控、脱贫攻坚两场战役的最后胜利。

       袁斌要求,一是前线工作队员要进一步抓住三个月的窗口期,重点聚焦“两不愁三保障”、“三改”工程、产业革命等方面存在的弱项,纵深开展问题排查,坚决抓好问题整改,要逐一制定整改措施、明确整改责任和时限,加快补齐脱贫短板,坚决防止返贫和新的贫困发生;二是子集团各帮扶责任单位要切实增强使命感,加强与村支两委、前线驻村干部的密切联系,把立足点放在人力、物力等帮扶投入上,放在贫困户身上,坚决贯彻执行好帮扶措施,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的实干实绩诠释国有企业的忠诚担当;三是纪检部门要盯紧盯牢影响脱贫攻坚工作的突出问题,以钉钉子精神跟踪问效,助力落实。


 

现场分解落实厕所整改任务


在辣椒种植现场了解产业扶贫情况






我要纠错 我要定制