足球比赛下注_首页

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

磨刀门西江特大桥首个承台顺利浇筑

发布时间:2019年12月16日09:16    作者:文/彭昭伟 图/张小彤    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

   黎明破晓,红日初升。12月13日早晨9时许,经过历时44个小时的连续作战,广东中开高速公路磨刀门西江特大桥3#主墩承台浇筑取得阶段性胜利。

       磨刀门西江特大桥作为中山至开平高速公路控制工程,全桥总长610米,主墩承台2个。此次浇筑为大桥西岸3#主墩哑铃型承台,总厚度为7米,此次浇筑厚度为3.5m,浇筑方量为2650m3。

       在浇筑过程中,项目部始终坚持高标准、严要求。项目经理现场督查,从钢筋绑扎、焊接到模板安装,从墩身钢筋预埋到混凝土浇筑,严把工程每一道工序安全质量关;浇筑前还组织召开工作部署会,对浇筑中的作业人员施工安全、质量要点、重大注意事项及浇筑中可能存在的突发问题及解决方案进行了详细讨论。

       首个承台的顺利浇筑,极大鼓舞了项目员工士气,激发了员工干劲,同时通过首个承台的浇筑,全体参建员工获取了较好的施工经验,掌握了大量承台施工的技术控制重点、难点及其解决办法,为后续大桥东岸承台施工创造了良好条件。

 浇筑现场


集体合影

我要纠错 我要定制